Город выдачи документа: г. Тольятти
Код программы: 16675.1
Академических часов: 320+ ЗЕТ баллы
Оплачивайте программу онлайн и экономьте 10% от стоимости
При оплате обучающего курса через наш сайт вы получаете скидку 10% на любую программу. *Скидка суммируется с другими акциями на сайте и применяется автоматически при онлайн-оплате программы обучения.
Предоставляется беспроцентная рассрочка по оплате
Юридическим лицам
Категория: Первичное Обучение
программы профессионального обучения
«Повар»
(320 ак. часов)
Описание программы
Профессия повара – одна из древнейших в мире. Без повара немыслимы ресторан, столовая, кафе, закусочная, кулинария. Значимость этой профессии сложно переоценить. От того, как питается человек, зависит его здоровье, настроение и производительность труда.
Повар 2 разряда моет, чистит и нарезает продукты питания, а также занимается их обработкой. Он решает вспомогательные задачи и контролирует качество сырья и полуфабрикатов. Профессиональный повар 2 разряда должен уметь разделывать рыбу, мясо и птицу, чистить фрукты, овощи и ягоды, а также нарезать хлеб для подачи на стол.
Для работы по специальности необходимо понимать принципы приготовления различных категорий блюд и напитков, а также разбираться в оборудовании предприятий общественного питания.
Целью программы профессионального обучения повара 2 разряда является получение компетенций, необходимых для выполнения нового вида профессиональной деятельности.
Требования к обучению
Среднее общее образование.
Форма обучения
Обучение по программе проводится в заочной форме, с использованием технологий дистанционного обучения.
Прохождение дистанционного обучения дает возможность:
– поступить на курс в любое время года;
– совмещать обучение с работой;
– бесплатно пересдавать итоговую проверку знаний;
– получать мгновенную обратную связь и оценку результатов;
– начать обучение без формирования группы слушателей.
Результаты обучения
В процессе обучения рассматриваются следующие вопросы:
1. Организация производства на предприятиях общественного питания.
2. Оборудование предприятий общественного питания.
3. Кулинария.
4. Качество и безопасность пищи.
5. Охрана труда на предприятиях общественного питания.
По окончании курса обучения выдается свидетельство о профессии рабочего, должности служащего установленного образца, с присвоением квалификации «Повар 2 разряда».
-
Модуль 1 Организация производства на предприятиях общественного питания
-
Модуль 2 Оборудование предприятий общественного питания
- Лекция 1 «Технический прогресс в общественном питании»
- Лекция 2 «Классификация оборудования для общественного питания»
- Лекция 3 «Характерные особенности оборудования общественного питания»
- Лекция 4 «Машины для обработки»
- Лекция 5 «Оборудование для нарезания хлеба и гастрономических продуктов»
- Лекция 6 «Тепловое оборудование предприятий общественного питания»
- Лекция 7 «Оборудование для хранения готовой продукции»
- Тест к модулю 2
-
Модуль 3 Кулинария
- Лекция 1 «Способы тепловой кулинарной обработки»
- Лекция 2 «Обработка сельскохозяйственной птицы и пернатой дичи»
- Лекция 3 «Обработка мяса и мясопродуктов»
- Лекция 4 «Обработка рыбы»
- Лекция 5 «Супы»
- Лекция 6 «Соусы»
- Лекция 7 «Блюда и гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий»
- Лекция 8 «Блюда и гарниры из овощей и грибов»
- Лекция 9 «Блюда из рыбы»
- Лекция 10 «Блюда из мяса и мясопродуктов»
- Лекция 11 «Блюда из сельскохозяйственной птицы и пернатой дичи»
- Лекция 12 «Блюда из яиц»
- Лекция 13 «Блюда из творога»
- Лекция 14 «Холодные блюда и закуски»
- Лекция 15 «Сладкие блюда»
- Лекция 16 «Напитки»
- Лекция 17 «Изделия из теста»
- Тест к модулю 3
-
Модуль 4 Качество и безопасность пищи
-
Модуль 5 Охрана труда на предприятиях общественного питания
- Лекция 1 «Государственное регулирование в сфере охраны труда»
- Лекция 2 «Основные положения трудового права»
- Лекция 3 «Обязанности и ответственность работников и должностных лиц по соблюдению требований охраны труда»
- Лекция 4 «Безопасность труда на предприятиях общественного питания»
- Лекция 5 «Классификация затрат рабочего времени»
- Лекция 6 «Правила личной гигиены работников пищевых производств»
- Тест к модулю 5
- Рабочая тетрадь
- Список используемой литературы
- УП 320 Повар (2 разряд)
- Итоговый тест