Город выдачи документа: г. Тольятти
Код программы: 32.004.1
Академических часов: 144+ ЗЕТ баллы
Подходит специальностям
Оплачивайте программу онлайн и экономьте 10% от стоимости
При оплате обучающего курса через наш сайт вы получаете скидку 10% на любую программу. *Скидка суммируется с другими акциями на сайте и применяется автоматически при онлайн-оплате программы обучения.
Предоставляется беспроцентная рассрочка по оплате
Юридическим лицам
Обратите внимание – вы выбрали программу, имеющую статус: НМФО. Это означает, что за эту программу мы начислим ЗЕТ, если вы зарегистрированы на портале НМФО и оставили там заявку.
Вы не зарегистрированы, но хотите набирать ЗЕТ? Смотрите инструкцию , переходите на портал НМФО и оставляйте заявку.
Вы не хотите регистрироваться? Продолжите оформление заказа без регистрации, оплачивайте и приступайте к обучению.
Категория: Высший медицинский персонал Повышение квалификации
-
Модуль 1. Государственный санитарно-эпидемиологический надзор за обеспечением санитарно-эпидемиологического благополучия населения
- Лекция 1. Основные законы, регулирующие организацию и деятельность Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
- Лекция 2. Организационно-правовая основа деятельности управлений федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по субъектам российской федерации: структура, функции, взаимодействие
- Лекция 3. Организационно-правовые основы деятельности центров гигиены и эпидемиологии
- Лекция 4. Санитарно-эпидемиологические и профилактические мероприятия в отношении инфекционных заболеваний
- Лекция 5. Федеральный государственный надзор в сфере защиты прав потребителей
- Лекция 6. Федеральное государственное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии»
-
Модуль 2. Коммунальная гигиена
-
Модуль 3. Гигиена питания
- Лекция 1. Рациональное питание
- Лекция 2. Сбалансированность рациона
- Лекция 3. Питание как фактор среды обитания и здорового образа жизни
- Лекция 4. Оценка состояния питания различных групп населения
- Лекция 5. Государственный надзор в области гигиены питания
- Лекция 6. Особенности и типичные ошибки СГМ в области питания населения
- Лекция 7. Санитарно-гигиенические требования к пищевым предприятиям
- Лекция 8. Применение требований ХАССП на предприятиях общественного питания
- Лекция 9. Гигиеническая характеристика пищевых добавок
- Лекция 10. Генетически модифицированные источники пищи
- Лекция 11. Контактирующие с пищей упаковочные материалы, полученные с использованием нанотехнологий
- Лекция 12. Основные полимерные и синтетические материалы, контактирующие с пищевой продукцией. Информация для потребителей о качестве и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий
- Лекция 13. Санитарно-гигиенические требования к производству
- Лекция 14. Пищевые отравления. Пищевые токсикоинфекции и их профилактика
- Лекция 15. Пищевые бактериальные токсикозы
- Лекция 16. Общие факторы развития бактериальных пищевых отравлений
- Лекция 17. Расследование пищевых отравлений
-
Модуль 4. Гигиена труда
- Лекция 1. Физиология труда. Химические производственные факторы
- Лекция 2. Физические производственные факторы
- Лекция 3. Вибрация
- Лекция 4. Электромагнитные поля
- Лекция 5. Ультрафиолетовое излучение
- Лекция 6. Лазерное излучение
- Лекция 7. Ультразвук
- Лекция 8. Инфразвук
- Лекция 9. Гигиена труда сельскохозяйственных рабочих
- Лекция 10. Средства индивидуальной защиты
-
Модуль 5. Гигиена детей и подростков
- Лекция 1. Основы обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия детского населения страны. Федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор за детскими учреждениями
- Лекция 2. Гигиенические подходы к формированию здоровья и здорового образа жизни
- Лекция 3. Значение гигиенического воспитания в формировании здорового образа жизни детей
- Лекция 4. Особенности обмена веществ и энергии растущего организма. Физиологические нормы питания детей
- Лекция 5. Мониторинг организации питания в детских коллективах
- Лекция 6. Гигиенические требования к предметам детского обихода
- Лекция 7. Гигиена обучения
- Лекция 8. Гигиенические принципы режима и организации питания в детских коллективах
- Лекция 9. Гигиенические принципы размещения, планировки и эксплуатации учреждений для детей и подростков
- Лекция 10. Гигиенические требования к размещению игровых и спортивных площадок дворовых территорий
-
Модуль 6. Гигиеническое воспитание
- Лекция 1. Социальная гигиена и организация здравоохранения
- Лекция 2. Методология гигиены. Основные постулаты, принципы – теоретические основы гигиены
- Лекция 3. Структура службы медицинской профилактики
- Лекция 4. Центры медицинской профилактики
- Лекция 5. Образ жизни как социальная проблема
- Лекция 6. Медико-социальные аспекты формирования здорового образа жизни
- Лекция 7. Медико-гигиеническое обучение и воспитание населения
- Лекция 8. Гигиеническое воспитание населения. Выбор направления, форм и средств гигиенического воспитания в практической деятельности. Гигиеническое воспитание как межсекторальная проблема.
- Лекция 9. Гигиеническое воспитание на предприятиях
- Лекция 10. Аддиктивные расстройства: эпидемиология, факторы риска
- Лекция 11. Профилактика заболеваний зависимого поведения
- Лекция 12. Алкогольная зависимость
- Лекция 13. Табакокурение: эпидемиология, профилактика
- Практическая работа
- Материал для самостоятельного изучения
- Материал для самостоятельного изучения. Нормативно-правовая база
- Литература
- Статья Актуальные проблемы
- Итоговый тест
- УП 144 Общая гигиена