Город выдачи документа: г. Тольятти
Код программы: 31.029.2
Академических часов: 576+ ЗЕТ баллы
Подходит специальностям
Оплачивайте программу онлайн и экономьте 10% от стоимости
При оплате обучающего курса через наш сайт вы получаете скидку 10% на любую программу. *Скидка суммируется с другими акциями на сайте и применяется автоматически при онлайн-оплате программы обучения.
Предоставляется беспроцентная рассрочка по оплате
Юридическим лицам
Категория: Высший медицинский персонал Переподготовка
Перед оформлением заказа внимательно ознакомьтесь с приказом Минздрава № 206н и убедитесь в том, что выбранная вами программа соответствует квалификационным требованиям к уровню вашего профессионального образования. Если затрудняетесь, обратитесь к нашему специалисту, и он поможет вам с выбором нужной программы.
программы профессиональной переподготовки
специалистов, имеющих высшее медицинское образование
«Гастроэнтерология»
(576 ак. часов)
Описание программы
Гастроэнтерология – это раздел медицины, который занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний желудочно-кишечного тракта или сокращенно – ЖКТ.
Своевременное выявление и терапия патологии ЖКТ имеет большое значение, поскольку день ото дня растет количество пациентов, страдающих заболеваниями пищеварительного тракта самого разного возраста. Причина увеличения заболеваемости, в том числе, неправильный режим питания, перекусы «на бегу», вредные привычки, ухудшение качества продуктов и даже стрессы, которые сопровождают нас в повседневной жизни.
Целью программы профессиональной переподготовки является получение компетенций, необходимых для выполнения нового вида профессиональной деятельности в области гастроэнтерологии.
Требования к обучению
Высшее образование – специалитет по одной из специальностей: “Лечебное дело”, “Педиатрия”.
Подготовка в интернатуре и (или) ординатуре по специальности “Гастроэнтерология” или профессиональная переподготовка по специальности “Гастроэнтерология” при наличии подготовки в интернатуре/ординатуре по одной из специальностей: “Диетология”, “Нефрология”, “Общая врачебная практика (семейная медицина)”, “Педиатрия”, “Терапия”, “Детская эндокринология”, “Эндокринология”
Форма обучения
Обучение по программе профессиональной переподготовки «Гастроэнтерология» проводится в заочной форме, с использованием технологий дистанционного обучения.
Прохождение дистанционного обучения дает возможность:
– поступить на курс в любое время года;
– совмещать обучение с работой;
– бесплатно пересдавать итоговую проверку знаний;
– получать мгновенную обратную связь и оценку результатов;
– начать переквалификацию без формирования группы слушателей.
Результаты обучения
В процессе обучения рассматриваются:
– Система и государственная политика РФ в области здравоохранения.
– Теоретические основы гастроэнтерологии.
– Методы исследования органов пищеварения.
– Основные симптомы и синдромы при заболеваниях органов пищеварения.
– Клинические рекомендации при заболеваниях органов пищеварения и тд.
По окончании курса обучения выдается диплом о профессиональной переподготовке установленного образца.
-
Модуль 1 Система и государственная политика РФ в области здравоохранения.
- Лекция 1 «Общественное здоровье и здравоохранение»
- Лекция 2 «Основы охраны здоровья граждан»
- Лекция 3 «Организационные основы здравоохранения в Российской Федерации»
- Лекция 4 «Правовые основы здравоохранения»
- Лекция 5 «Правовое регулирование труда медицинских работников»
- Лекция 6 «Юридическая ответственность медицинских работников»
- Лекция 7 «Основы санитарно-эпидемиологического благополучия населения РФ»
- Лекция 8 «Врачебная этика и медицинская деонтология»
- Тест к модулю 1
-
Модуль 2 Теоретические основы гастроэнтерологии
-
Модуль 3 Методы исследования органов пищеварения
- Лекция 1 «Эндоскопические методы исследования в гастоэнтерологии»
- Лекция 2 «Морфологические методы исследования органов желудочно-кишечного тракта»
- Лекция 3 «Ультразвуковые методы исследования в гастроэнтерологии и тепловизионная диагностика»
- Лекция 4 «Рентгенологические методы исследования органов пищеварения»
- Лекция 5 «Функциональные методы исследования желудка»
- Лекция 6 «Методы диагностики инфекции, вызванной Helicobacter pylori»
- Лекция 7 «Функциональные методы исследования пищевода, поджелудочной железы и кишечника»
- Лекция 8 «Иммунологические методы диагностики в гастроэнтерологии»
- Лекция 9 «Исследование качества жизни и психологическое тестирование в гастроэнтерологии»
- Тест к модулю 3
-
Модуль 4 Основные симптомы и синдромы при заболеваниях органов пищеварения
-
Модуль 5 Клинические рекомендации при заболеваниях органов пищеварения
-
Модуль 6 Фармакотерапия болезней органов пищеварения
- Лекция 1 «Антацидные средства. Средства с гастропротективным эффектом»
- Лекция 2 «Блокаторы Н2-рецепторов»
- Лекция 3 «Ингибиторы протонной помпы»
- Лекция 4 «Средства, повышающие тонус и стимулирующие моторику желудочно-кишечного тракта»
- Лекция 5 «Гепатопротекторы»
- Лекция 6 «Средства для лечения печеночной энцефалопатии»
- Лекция 7 «Средства для лечения и профилактики вирусных инфекций»
- Лекция 8 «Препараты 5-аминосалициловой кислоты»
- Лекция 9 «Слабительные средства»
- Лекция 10 «Средства для лечения абдоминальной боли»
- Лекция 11 «Антицитокиновые препараты»
- Лекция 12 «Препараты пищеварительных ферментов»
- Лекция 13 «Желчегонные средства»
- Лекция 14 «Холелитолитические средства»
- Тест к модулю 6
-
Модуль 7 Основы рационального питания в гастроэнтерологии
- Лекция 1 «Питание и оценка характера питания»
- Лекция 2 «Диетическое лечение при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной»
- Лекция 3 «Лечебное питание при гастритах»
- Лекция 4 «Лечебное питание при функциональных расстройствах желудка»
- Лекция 5 «Лечебное питание при заболеваниях кишечника»
- Лекция 6 «Лечебное питание при постгастрорезекционном синдроме»
- Лекция 7 «Лечебное питание при глютеновой энтеропатии»
- Лекция 8 «Лечебное питание при заболеваниях печени и желчевыводящей сферы»
- Лекция 9 «Основы рационального питания здоровых детей. Формирование пищевого поведения»
- Тест к модулю 7
-
Модуль 8 Неотложные состояния при заболеваниях органов брюшной полости
-
Модуль 9 Принципы оказания неотложной помощи. Медицина катастроф и реанимация
- Лекция 1 «Анатомо-физиологические основы жизненно важных функций организма»
- Лекция 2 «Патофизиология экстремальных состояний. Принципы терапии экстремальных состояний»
- Лекция 3 «Первичная сердечно-легочная реанимация»
- Лекция 4 «Общие принципы ведения ком»
- Лекция 5 «Анафилактический шок»
- Лекция 6 «Острая дыхательная недостаточность»
- Лекция 7 «Особенности госпитальной реанимации и оказания медпомощи на догоспитальном этапе при острых отравлениях»
- Лекция 8 «Доврачебная неотложная помощь пострадавшим с кровотечениями»
- Лекция 9 «Первая помощь при термических поражениях и сопутствующих им состояниях»
- Лекция 10 «Подготовка и организация работы лечебно-профилактических учреждений в чрезвычайных ситуациях»
- Лекция 11 «Медицина катастроф»
- Тест к модулю 9
- Литература
- Рабочая тетрадь
- Итоговый тест
- УП 576 Гастроэнтерология
-
Приложение