Город выдачи документа: г. Тольятти
Код программы: 31.029.17
Академических часов: 72+ ЗЕТ баллы
Подходит специальностям
Оплачивайте программу онлайн и экономьте 10% от стоимости
При оплате обучающего курса через наш сайт вы получаете скидку 10% на любую программу. *Скидка суммируется с другими акциями на сайте и применяется автоматически при онлайн-оплате программы обучения.
Предоставляется беспроцентная рассрочка по оплате
Юридическим лицам
Обратите внимание – вы выбрали программу, имеющую статус: НМФО. Это означает, что за эту программу мы начислим ЗЕТ, если вы зарегистрированы на портале НМФО и оставили там заявку.
Вы не зарегистрированы, но хотите набирать ЗЕТ? Смотрите инструкцию , переходите на портал НМФО и оставляйте заявку.
Вы не хотите регистрироваться? Продолжите оформление заказа без регистрации, оплачивайте и приступайте к обучению.
Категория: Высший медицинский персонал Повышение квалификации
программы повышения квалификации
врачей по направлению
«Гастроэнтерология»
(72 ак. часа)
Описание программы
Гастроэнтерология – это раздел медицины, который занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний желудочно-кишечного тракта или сокращенно – ЖКТ.
Своевременное выявление и терапия патологии ЖКТ имеет большое значение, поскольку день ото дня растет количество пациентов, страдающих заболеваниями пищеварительного тракта самого разного возраста. Причина увеличения заболеваемости, в том числе, неправильный режим питания, перекусы «на бегу», вредные привычки, ухудшение качества продуктов и даже стрессы, которые сопровождают нас в повседневной жизни.
Целью программы повышения квалификации является совершенствование компетенций и знаний, необходимых для профессиональной деятельности врачей–специалистов, и повышение профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации в области гастроэнтерологии.
Требования к обучению
Курс предназначен для врачей, имеющих высшее профессиональное образование по специальности «Гастроэнтерология».
Форма обучения
Обучение по программе повышения квалификации «Гастроэнтерология» проводится в заочной форме, с использованием технологий дистанционного обучения.
Прохождение дистанционного обучения дает возможность:
– поступить на курс в любое время года;
– совмещать обучение с работой;
– бесплатно пересдавать итоговую проверку знаний;
– получать мгновенную обратную связь и оценку результатов;
– начать обучение без формирования группы слушателей.
Результаты обучения
В процессе обучения рассматриваются:
– Методы исследования органов пищеварения.
– Основные симптомы и синдромы при заболеваниях органов пищеварения.
– Клинические рекомендации при заболеваниях органов пищеварения.
По окончании курса выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца.
-
Модуль 1 Методы исследования органов пищеварения
- Лекция 1 «Эндоскопические методы исследования в гастоэнтерологии»
- Лекция 2 «Морфологические методы исследования органов желудочно-кишечного тракта»
- Лекция 3 «Ультразвуковые методы исследования в гастроэнтерологии и тепловизионная диагностика»
- Лекция 4 «Рентгенологические методы исследования органов пищеварения»
- Лекция 5 «Функциональные методы исследования желудка»
- Лекция 6 «Методы диагностики инфекции, вызванной Helicobacter pylori»
- Лекция 7 «Функциональные методы исследования пищевода, поджелудочной железы и кишечника»
- Лекция 8 «Иммунологические методы диагностики в гастроэнтерологии»
- Лекция 9 «Исследование качества жизни и психологическое тестирование в гастроэнтерологии»
-
Модуль 2 Основные симптомы и синдромы при заболеваниях органов пищеварения
-
Модуль 3 Клинические рекомендации при заболеваниях органов пищеварения
- Лекция 1 «Заболевания пищевода»
- Лекция 2 «Заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки»
- Лекция 3 «Заболевания тонкой и толстой кишки»
- Лекция 4 «Заболевания поджелудочной железы»
- Лекция 5 «Заболевания желчевыводящих путей и печени»
- Итоговый тест
- Практическая работа
- Список используемой литературы
- Учебный план
-
Приложение