Город выдачи документа: г. Москва
Код программы: М32.012.10
Академических часов: 216+ ЗЕТ баллы
Подходит специальностям
Оплачивайте программу онлайн и экономьте 10% от стоимости
При оплате обучающего курса через наш сайт вы получаете скидку 10% на любую программу. *Скидка суммируется с другими акциями на сайте и применяется автоматически при онлайн-оплате программы обучения.
Предоставляется беспроцентная рассрочка по оплате
Юридическим лицам
Обратите внимание – вы выбрали программу, имеющую статус: НМФО. Это означает, что за эту программу мы начислим ЗЕТ, если вы зарегистрированы на портале НМФО и оставили там заявку.
Вы не зарегистрированы, но хотите набирать ЗЕТ? Смотрите инструкцию , переходите на портал НМФО и оставляйте заявку.
Вы не хотите регистрироваться? Продолжите оформление заказа без регистрации, оплачивайте и приступайте к обучению.
Категория: Средний медицинский персонал Повышение квалификации
программы повышения квалификации
среднего медицинского персонала по направлению
«Современные вопросы гигиены питания»
(216 ак. часов)
Описание программы
Одним из важнейших факторов, оказывающих влияние на здоровье человека, является питание. Оно должно быть полноценным и рациональным. Только такое питание обеспечивает нормальный рост и развитие организма, поддержание высокой работоспособности и физической активности. Гигиена питания – одна из отраслей гигиены, изучающая проблемы полноценного и рационального питания человека в зависимости от пола и возраста, профессии и характера труда, климатических условий и физической нагрузки, национальных и других особенностей. Необходимость совершенствования компетенций среднего медицинского персонала в области гигиены питания обусловливает актуальность данной программы.
Целью программы повышения квалификации является совершенствование компетенций среднего медицинского персонала в области современных вопросов гигиены питания.
Требования к обучению
Курс предназначен для среднего медицинского персонала, имеющего среднее профессиональное образование по специальности «Гигиена и санитария», а также по специальности «Медико-профилактическое дело».
Форма обучения
Обучение по программе повышения квалификации «Современные вопросы гигиены питания» проводится в заочной форме, с использованием технологий дистанционного обучения.
Прохождение дистанционного обучения дает возможность:
– поступить на курс в любое время года;
– совмещать обучение с работой;
– бесплатно пересдавать итоговую проверку знаний;
– получать мгновенную обратную связь и оценку результатов;
– начать обучение без формирования группы слушателей.
Результаты обучения
В процессе обучения рассматриваются вопросы: общие вопросы санитарно-эпидемиологического надзора и гигиены питания; Энергетическая, пищевая и биологическая ценность питания; пищевая ценность и безопасность пищевых продуктов; алиментарно-зависимые заболевания и их профилактика; питание различных групп населения; государственный санитарно-эпидемиологический надзор в области гигиены питания.
По окончании курса выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца.
-
Модуль 1 Общие вопросы санитарно-эпидемиологического надзора и гигиены питания
-
Модуль 2 Энергетическая, пищевая и биологическая ценность питания
-
Модуль 3 Пищевая ценность и безопасность пищевых продуктов
- Лекция 1 «Гигиенические требования к качеству пищевых продуктов»
- Лекция 2 «Гигиеническая оценка качества и безопасности продуктов растительного происхождения»
- Лекция 3 «Гигиеническая оценка качества и безопасности продуктов животного происхождения»
- Лекция 4 «Рыба, рыбные продукты и морепродукты. Консервированные продукты»
- Лекция 5 «Обогащенные продукты»
- Лекция 6 «Функциональные пищевые продукты»
- Лекция 7 «Биологически активные добавки к пище»
-
Модуль 4 Алиментарно-зависимые заболевания и их профилактика
-
Модуль 5 Питание различных групп населения
- Лекция 1 «Оценка состояния питания различных групп населения»
- Лекция 2 «Питание населения в условиях неблагоприятного действия факторов окружающей среды»
- Лекция 3 «Гигиенический контроль за состоянием и организацией питания населения, проживающего в условиях радиоактивной нагрузки»
- Лекция 4 «Лечебно-профилактическое питание»
- Лекция 5 «Питание отдельных групп населения»
- Лекция 6 «Питание беременных и кормящих, а также людей старшего возраста»
-
Модуль 6 Государственный санитарно-эпидемиологический надзор в области гигиены питания