Город выдачи документа: г. Тольятти
Код программы: 32.001.2
Академических часов: 144+ ЗЕТ баллы
Подходит специальностям
Оплачивайте программу онлайн и экономьте 10% от стоимости
При оплате обучающего курса через наш сайт вы получаете скидку 10% на любую программу. *Скидка суммируется с другими акциями на сайте и применяется автоматически при онлайн-оплате программы обучения.
Предоставляется беспроцентная рассрочка по оплате
Юридическим лицам
Обратите внимание – вы выбрали программу, имеющую статус: НМФО. Это означает, что за эту программу мы начислим ЗЕТ, если вы зарегистрированы на портале НМФО и оставили там заявку.
Вы не зарегистрированы, но хотите набирать ЗЕТ? Смотрите инструкцию , переходите на портал НМФО и оставляйте заявку.
Вы не хотите регистрироваться? Продолжите оформление заказа без регистрации, оплачивайте и приступайте к обучению.
Категория: Высший медицинский персонал Повышение квалификации
-
Модуль 1. Общественное здоровье и организация здравоохранения
- Лекция 1. Социальная гигиена и организация здравоохранения
- Лекция 2. Правовые вопросы организации здравоохранения
- Лекция 3. Основы статистики и организации статистического исследования
- Лекция 4. Медико-социальные аспекты формирования здорового образа жизни
- Лекция 5. Образ жизни как социальная проблема
- Лекция 6. Стратегия, задачи, принципы, уровни и виды проведения медицинской профилактики
-
Модуль 2.1. Микробиология
- Лекция 1. Микробиология: предмет, задачи, объекты изучения. Исторические этапы развития микробиологии. Систематика, номенклатура, классификация микроорганизмов.
- Лекция 2. Морфология бактерий. Таксономия и морфология актиномицетов, спирохет, риккетсий, хламидий, микоплазм, L-форм бактерий. Физиология микроорганизмов. Метаболизм бактерий.
- Лекция 3. Противомикробные мероприятия. Микробиологические основы химиотерапии бактериальных инфекций.
- Лекция 4. Экология микроорганизмов Нормальная микрофлора человека. Основы учения об инфекции
- Лекция 5. Введение в частную медицинскую микробиологию. Пиогенные кокки. Энтеробактерии
- Лекция 6. Особо опасные инфекции бактериальной этиологии. Этиология, патогенез, иммунитет, профилактика холеры, чумы, туляремии, бруцеллеза, сибирской язвы.
- Лекция 7. Грамотрицательные и грамположительные палочки
- Лекция 8. Анаэробные бактерии. Изогнутые бактерии. Спирохеты и другие спиральные бактерии. Микробиологическая диагностика возвратного тифа, возвратной клещевой лихорадки, лайм-боррелиоза и лептоспироза. Методы лабораторной диагностики сифилиса.
- Лекция 9. Патогенные риккетсии и хламидии
- Лекция 10. Санитарная микробиология почвы
- Лекция 11. Санитарно-микробиологическое исследование воздуха
- Лекция 12. Санитарно-микробиологические исследования в лечебно-профилактических организациях
-
Модуль 2.2. Вирусология
- Лекция 1. Морфология и методы исследования вирусов
- Лекция 2. Физиология вирусов
- Лекция 3. Систематика и номенклатура вирусов.
- Лекция 4. Репродукция, методы культивирования и индикации вирусов
- Лекция 5. Культуры клеток.
- Лекция 6. Влияние на микробы физических, химических и биологических факторов.
- Лекция 7. Методы активной и пассивной иммунопрофилактики.
- Лекция 8. Иммунологические основы вакцинации.
- Лекция 9. Арбовирусные комариные инфекции
- Лекция 10. Вирусы семейства Ортомиксовирусы-возбудители гриппа
- Лекция 11. Вирусы семейства Парамиксовирусы
- Лекция 12. Риновирусы
- Лекция 13. Вирус краснухи
- Лекция 14. РНК-содержащие вирусы
- Лекция 15. ДНК-содержащие вирусы. Возбудители парентеральных вирусных гепатитов D, C, G
- Лекция 16. Онкогенные вирусы
- Лекция 17. Медленные вирусные инфекции и прионные болезни
- Структура, химсостав вирусов
-
Модуль 2.3. Паразитология
-
Модуль 3.1. Организация деятельности органов и организаций Роспотребнадзора
- Лекция 1. Основные законы, регулирующие организацию и деятельность Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
- Лекция 2. Организационно-правовая основа деятельности управлений федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по субъектам российской федерации: структура, функции, взаимодействие
- Лекция 3. Организационно-правовые основы деятельности центров гигиены и эпидемиологии
- Лекция 4. Санитарно-эпидемиологический надзор с целью минимизации вредного воздействия на здоровье населения загрязнения среды обитания человека
- Лекция 5. Санитарно-эпидемиологические и профилактические мероприятия в отношении инфекционных заболеваний
- Лекция 6. Федеральный государственный надзор в сфере защиты прав потребителей
- Лекция 7. Предоставление государственных услуг и исполнение государственных функций Роспотребнадзора в электронном виде
-
Модуль 3.2. Санитарно-эпидемиологическое заключение
- Лекция 1. Санитарно-эпидемиологическое заключение: основные нормативные положения
- Лекция 2. Санитарно-эпидемиологическое заключение на виды деятельности. СЭЗ на медицинскую деятельность
- Лекция 3. Необходимость получения санитарно-эпидемиологического заключения
- Лекция 4. Получение и переоформление санитарно-эпидемиологического заключения
- Лекция 5. Санитарно-эпидемиологическое заключение на работы с источниками ионизирующего излучения
- Лекция 6. Санитарно-эпидемиологическое заключение на продукцию
- Об оформлении санитарно-эпидемиологических заключений
-
Модуль 3.3. Социально-гигиенический мониторинг
- Лекция 1. Правовые и организационные основы системы социально-гигиенического мониторинга
- Лекция 2. Гигиеническая оценка безопасности воздушной среды на основе данных мониторинга отдельного производственного объекта
- Лекция 3. Показатели, применяемые в системе социально-гигиенического мониторинга для оценки качества окружающей среды
- Лекция 4. Оценка уровня и относительного риска заболеваний в системе социально-гигиенического мониторинга
- Лекция 5. Доказательство влияния неблагоприятных факторов окружающей среды на уровень заболеваемости населения
- Лекция 6. Оценка неканцерогенного риска для здоровья, обусловленного действием химических факторов среды обитания
- Лекция 7. Оценка канцерогенного риска для здоровья, обусловленного действием химических факторов среды обитания
- Лекция 8. Информационные и интернет-ресурсы системы социально-гигиенического мониторинга
-
Модуль 4.1. Гигиена
- Лекция 1. Санитарно-гигиенические требования к пищевым предприятиям
- Лекция 2. Государственное регулирование в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов. Пищевые добавки. ГМИ.
- Лекция 3. Гигиена воздушной среды
- Лекция 4. Гигиена населенных мест и жилищ
- Лекция 5. Гигиена воды и водоснабжения населенных мест
- Лекция 6. Гигиена лечебно-профилактических учреждений
- Лекция 7. Санитарно-эпидемиологический режим в ЛПУ
- Лекция 8. Гигиена почвы
- Лекция 9. Гигиена труда сельскохозяйственных рабочих
- Лекция 10. Физиология труда. Химические производственные факторы
- Лекция 11. Физические производственные факторы
- Лекция 12. Организация гигиенического воспитания и обучения в системе Роспотребнадзора
-
Модуль 4.2. Гигиена детей и подростков
- Лекция 1. Международные акты и законодательные основы в области охраны здоровья детей и подростков
- Лекция 2. Национальная стратегия действий в интересах детей
- Лекция 3. Основные принципы лечебно-профилактической помощи. Медицинское обеспечение детей в образовательных учреждениях
- Лекция 4. Основы обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия детского населения страны. Федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор за детскими учреждениями
- Лекция 5. Гигиенические подходы к формированию здоровья и здорового образа жизни
- Лекция 6. Значение гигиенического воспитания в формировании здорового образа жизни детей
- Лекция 7. Деятельность центров здоровья для детей по формированию здорового образа жизни
-
Модуль 5. Эпидемиология
- Лекция 1. Эпидемиологический процесс. Основные эпидемиологические понятия. Учение о природной очаговости инфекционных болезней. Противоэпидемические мероприятия.
- Лекция 2. Эпидемиология вирусных гепатитов А, Е
- Лекция 3. Эпидемиология шигеллезов
- Лекция 4. Эпидемиологические особенности и профилактика инфекций, связанных с хирургическими вмешательствами
- Лекция 5. Эпидемиология ветряной оспы
- Лекция 6. Дизайн и организация эпидемиологических исследований. Измерение заболеваемости населения и отображение эпидемиологических данных
- Лекция 7. Описательные эпидемиологические исследования, их предназначение в оценке состояния здоровья населения
- Лекция 8. Управление эпидемиологической деятельностью
- Эпидемиологический процесс
- Эпидемиология трансмиссивных инфекций
- Материал для самостоятельного изучения
- Практическая работа
- Итоговый тест
- УП 144 Социальная гигиена и организация Госсанэпидслужбы