Город выдачи документа: г. Тольятти
Код программы: 34.038.4
Академических часов: 216+ ЗЕТ баллы
Подходит специальностям
Оплачивайте программу онлайн и экономьте 10% от стоимости
При оплате обучающего курса через наш сайт вы получаете скидку 10% на любую программу. *Скидка суммируется с другими акциями на сайте и применяется автоматически при онлайн-оплате программы обучения.
Предоставляется беспроцентная рассрочка по оплате
Юридическим лицам
Обратите внимание – вы выбрали программу, имеющую статус: НМФО. Это означает, что за эту программу мы начислим ЗЕТ, если вы зарегистрированы на портале НМФО и оставили там заявку.
Вы не зарегистрированы, но хотите набирать ЗЕТ? Смотрите инструкцию , переходите на портал НМФО и оставляйте заявку.
Вы не хотите регистрироваться? Продолжите оформление заказа без регистрации, оплачивайте и приступайте к обучению.
Категория: Средний медицинский персонал Повышение квалификации
Аннотация к программе
«Сестринское дело в гастроэнтерологии»
Курс повышения квалификации «Сестринское дело в гастроэнтерологии» на 216 часов предназначен для непрерывного медицинского образования специалистов с средним профессиональным образованием.
Программа будет полезна для среднего медицинского персонала и повышения профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации в области гастроэнтерологии.
Специальности, для которых актуален курс: «Сестринское дело», «Сестринское дело в педиатрии», «Общая практика».
Формат обучения: дистанционно
Требования к образованию обучающегося: наличие среднего медицинского образования
Результат: удостоверение установленного образца о повышении квалификации
-
Модуль 1. Система и государственная политика РФ в области здравоохранения. Основы организации гастроэнтерологической помощи в РФ
- Лекция 1 «Общественное здоровье и здравоохранение»
- Лекция 2 «Основы охраны здоровья граждан»
- Лекция 3 «Организационные основы здравоохранения в Российской Федерации»
- Лекция 4 «Порядок оказания медицинской помощи населению по профилю «гастроэнтерология»
- Лекция 5 «Организация работы эндоскопической службы»
-
Модуль 2. Теоретические основы гастроэнтерологии. Методы исследования желудочно-кишечного тракта
-
Модуль 3. Основы сестринского дела. Сестринский процесс
- Лекция 1 «Сущность сестринского дела»
- Лекция 2 «Потребности человека»
- Лекция 3 «Модели сестринского ухода»
- Лекция 4 «Этика и деонтология в работе медицинской сестры»
- Лекция 5 «Этический кодекс медицинской сестры Российской Федерации»
- Лекция 6 «Обязанности младшего и среднего медицинского персонала»
- Лекция 7 «Контроль качества деятельности медицинской сестры»
-
Модуль 4. Сестринский процесс при заболеваниях желудочно-кишечного тракта
- Лекция 1 «Наблюдение и уход за больными с заболеваниями органов пищеварения»
- Лекция 2 «Сестринский процесс при заболеваниях желудочно-кишечного тракта в педиатрии»
- Лекция 3 «Сестринские технологии подготовки пациента к лабораторным и инструментальным сследованиям»
- Лекция 4 «Зондовые процедуры»
- Лекция 5 «Газоотводная трубка и клизма»
- Лекция 6 «Уход за стомами кишечника»
-
Модуль 5. Сестринский процесс в эндоскопии
- Лекция 1 «Подготовка больных к обследованию. Наблюдение за пациентом во время и после исследования»
- Лекция 2 «Деятельность операционной медсестры при проведении хирургических вмешательств эндоскопическими методами»
- Лекция 3 «Защита медицинского персонала от инфицирования»
- Лекция 4 «Алгоритм проведения генеральной уборки в эндоскопическом кабинете»
-
Модуль 6. Основы рационального питания в гастроэнтерологии
- Лекция 1 «Питание и оценка характера питания. Диета при гастроэнтерологических заболеваниях»
- Лекция 2 «Диетическое лечение при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной»
- Лекция 3 «Лечебное питание при гастритах»
- Лекция 4 «Лечебное питание при функциональных расстройствах желудка»
- Лекция 5 «Лечебное питание при заболеваниях кишечника»
- Лекция 6 «Лечебное питание при постгастрорезекционном синдроме»
- Лекция 7 «Лечебное питание при глютеновой энтеропатии»
- Лекция 8 «Лечебное питание при заболеваниях печени и желчевыводящей сферы»
- Лекция 9 «Сестринский процесс при ожирении»
- Лекция 10 «Диетотерапия функциональных запоров у детей»
-
Модуль 7. Санитарно-гигиеническое воспитание населения в решении проблемы профилактики гастроэнтерологических заболеваний
-
Модуль 8. Инфекционная безопасность и инфекционный контроль
- Лекция 1 «Инфекции, связанные с оказанием медицинской помощи, и их профилактика. Виды и технологии уборки в медицинской организации»
- Лекция 2 «Инфекционная безопасность медицинского персонала. Санитарно-эпидемиологический режим в ЛПУ»
- Лекция 3 «Мероприятия по предупреждению распространения COVID-19 в медицинской организации»
- Лекция 4 «Правила обращения с медицинскими отходами»
- Приложения
- Литература
- Практическая работа
- Итоговый тест
- УП 216 Сестринское дело в гастроэнтерологии