Город выдачи документа: г. Москва
Код программы: М31.100.6
Академических часов: 36+ ЗЕТ баллы
Подходит специальностям
Оплачивайте программу онлайн и экономьте 10% от стоимости
При оплате обучающего курса через наш сайт вы получаете скидку 10% на любую программу. *Скидка суммируется с другими акциями на сайте и применяется автоматически при онлайн-оплате программы обучения.
Предоставляется беспроцентная рассрочка по оплате
Юридическим лицам
Категория: Высший медицинский персонал Повышение квалификации
Аннотация
программы повышения квалификации
врачей по направлению
«Методика эндоскопических исследований желудочно-кишечного тракта»
(36 ак. часов)
Описание программы
На современном этапе развития здравоохранения эндоскопические манипуляции получили широкое распространение в различных отраслях медицины, поскольку они являются малоинвазивными, высокоинформативными и эффективными медицинскими услугами, направленными на диагностику или лечение различных заболеваний.
Целью программы повышения квалификации является совершенствование компетенций для врачей-специалистов, имеющих высшее профессиональное образование по специальности в области эндоскопии.
Требования к обучению
Курс предназначен для врачей, имеющих высшее профессиональное образование по специальности «Эндоскопия», а также по специальности «Гастроэнтерология», «Общая врачебная практика (семейная медицина)», «Терапия», «Педиатрия», «Педиатрия (после специалитета)».
Форма обучения
Обучение по программе повышения квалификации «Методика эндоскопических исследований желудочно-кишечного тракта» проводится в заочной форме, с использованием технологий дистанционного обучения.
Прохождение дистанционного обучения дает возможность:
– поступить на курс в любое время года;
– совмещать обучение с работой;
– бесплатно пересдавать итоговую проверку знаний;
– получать мгновенную обратную связь и оценку результатов;
– начать обучение без формирования группы слушателей.
Результаты обучения
В процессе обучения рассматриваются:
Топографическая анатомия пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки. Заболевания пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки. Техническое обеспечение и особенности современной эндоскопической аппаратуры эндоскопического кабинета.
По окончании курса выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца.
-
Модуль 1. Топографическая анатомия пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки
-
Модуль 2. Заболевания пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки
- Лекция 1 «Эндоскопический контроль заболеваний ЖКТ. Когда и как назначить эндоскопию»
- Лекция 2 «Основные показания к эндоскопическим вмешательствам при заболеваниях органов пищеварения»
- Лекция 3 «Эндоскопическая картина стадий язвенного поражения»
- Лекция 4 «Стандартная операционная процедура (СОП) «Проведение ФГДС»»
- Лекция 5 «Стандартная операционная процедура (СОП) «Проведение ФГДС при желудочно-кишечном кровотечении»»
- Лекция 6 «Инородное тело в пищеварительном тракте: клиническая рекомендация»
- Лекция 7 «Эндоскопическое удаление инородных тел из верхних отделов желудочно-кишечного тракта. Обзор серии клинических случаев»
- Лекция 8 «Язвенная болезнь: клиническая рекомендация»
- Приложение № 1 Статья: Первично-множественные эндоскопически-резектабельные новообразования верхних отделов ЖКТ
-
Модуль 3. Техническое обеспечение и особенности современной эндоскопической аппаратуры эндоскопического кабинета
- Лекция 1 «Правила проведения эндоскопических исследований. Правила организации деятельности эндоскопического кабинета»
- Лекция 2 «Стандартная операционная процедура (СОП) «Хранение эндоскопического оборудования»»
- Ссылки на видеоматериалы
- Литература
- Итоговый тест
- УП 36 Методика эндоскопических исследований желудочно-кишечного тракта