Город выдачи документа: г. Тольятти
Код программы: 31.030.25
Академических часов: 36+ ЗЕТ баллы
Подходит специальностям
Оплачивайте программу онлайн и экономьте 10% от стоимости
При оплате обучающего курса через наш сайт вы получаете скидку 10% на любую программу. *Скидка суммируется с другими акциями на сайте и применяется автоматически при онлайн-оплате программы обучения.
Предоставляется беспроцентная рассрочка по оплате
Юридическим лицам
Обратите внимание – вы выбрали программу, имеющую статус: НМФО. Это означает, что за эту программу мы начислим ЗЕТ, если вы зарегистрированы на портале НМФО и оставили там заявку.
Вы не зарегистрированы, но хотите набирать ЗЕТ? Смотрите инструкцию , переходите на портал НМФО и оставляйте заявку.
Вы не хотите регистрироваться? Продолжите оформление заказа без регистрации, оплачивайте и приступайте к обучению.
Категория: Средний медицинский персонал Повышение квалификации
Аннотация
дополнительной профессиональной программы повышения квалификации среднего медицинского персонала по направлению
«Лечебное питание при различных заболеваниях»
(срок освоения 36 ак. часов)
Программа разработана в соответствии с требованиями приказа Минздрава РФ от 10 февраля 2016 года № 83н «Об утверждении Квалификационных требований к медицинским и фармацевтическим работникам со средним медицинским и фармацевтическим образованием» и п. 8 ст. 79 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ».
Цель программы – совершенствование имеющихся компетенций и знаний, необходимых для профессиональной деятельности среднего медицинского персонала, и повышение профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации в области диетологии.
Актуальность программы. В настоящее время повышению квалификации в области диетологии уделяется большое внимание в связи с изменением требований к организации лечебного питания, нехваткой кадров и недостаточной их компетентностью в области современной диетологии, в то числе и в вопросах санитарии и гигиены. Высока потребность в квалифицированных диетологах, способных решать современные проблемы лечебного питания, на высоком уровне обеспечивать санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования его производства в медицинских организациях. Необходимость совершенствования компетенций среднего медицинского персонала в области диетологии обусловливает актуальность данной программы. Содержание предлагаемой программы включает следующие вопросы: лечебное питание при заболеваниях органов пищеварения; лечебное питание при заболеваниях сердечно-сосудистой системы; лечебное питание при заболеваниях почек и мочевыводящих путей; лечебное питание при нарушениях обмена веществ и эндокринных заболеваниях.
Категория слушателей. Средний медицинский персонал, имеющий среднее профессиональное образование по специальности «Диетология», а также по одной из специальностей: «Сестринское дело», «Лечебное дело».
Форма итоговой аттестации: тестирование.
Форма обучения: заочная, с использованием электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.
Форма реализации программы: лекции, самостоятельная работа.
Документ, выдаваемый по окончании обучения: удостоверение, установленного образовательной организацией образца.
Учебный план
Наименование разделов, дисциплин (модулей) | Общая трудоемкость,
час. |
Всего
час. |
Электронные формы обучения/ДОТ*
(лекции), час. |
Электронные формы обучения/ДОТ*
(практ), час. |
СРС**, час. |
Форма контроля | |
1 | Лечебное питание при заболеваниях органов пищеварения | 10 | 8 | 8 | – | 2 | |
2 | Лечебное питание при заболеваниях сердечно-сосудистой системы | 8 | 6 | 6 | – | 2 | |
3 | Лечебное питание при заболеваниях почек и мочевыводящих путей | 8 | 6 | 6 | – | 2 | |
4 | Лечебное питание при нарушениях обмена веществ и эндокринных заболеваниях | 8 | 6 | 6 | – | 2 | |
Всего | 34 | 26 | 26 | – | 8 | ||
Итоговая аттестация | 2 | – | – | – | – | тестирование | |
Итого | 36 | 26 | 26 | – | 8 |
*ДОТ – дистанционные образовательные технологии
**СРС – самостоятельная работа слушателя
-
Модуль 1. Лечебное питание при заболеваниях органов пищеварения
-
Модуль 2. Лечебное питание при заболеваниях сердечно-сосудистой системы
-
Модуль 3. Лечебное питание при заболеваниях почек и мочевыводящих путей
-
Модуль 4. Лечебное питание при нарушениях обмена веществ и эндокринных заболеваниях
- Лекция 1 Диетотерапия сахарного диабета
- Лекция 2 Лечебное питание при сахарном диабете 2 типа
- Лекция 3 Лечебное питание при ожирении
- Лекция 4 Лечебное питание при подагре
- Лекция 5 Эндокринные заболевания. Лечебное питание при тиреотоксикозе
- Практическая работа с ответами
- Тест
- УП 36 Лечебное питания при различных заболеваниях