Город выдачи документа: г. Тольятти
Код программы: 31.051.2
Академических часов: 144+ ЗЕТ баллы
Подходит специальностям
Оплачивайте программу онлайн и экономьте 10% от стоимости
При оплате обучающего курса через наш сайт вы получаете скидку 10% на любую программу. *Скидка суммируется с другими акциями на сайте и применяется автоматически при онлайн-оплате программы обучения.
Предоставляется беспроцентная рассрочка по оплате
Юридическим лицам
Обратите внимание – вы выбрали программу, имеющую статус: НМФО. Это означает, что за эту программу мы начислим ЗЕТ, если вы зарегистрированы на портале НМФО и оставили там заявку.
Вы не зарегистрированы, но хотите набирать ЗЕТ? Смотрите инструкцию , переходите на портал НМФО и оставляйте заявку.
Вы не хотите регистрироваться? Продолжите оформление заказа без регистрации, оплачивайте и приступайте к обучению.
Категория: Средний медицинский персонал Повышение квалификации
-
Модуль 1. Практические и организационные основы санитарно эпидемиологического надзора и его обеспечения
- Лекция 1. Общая гигиена и ее задачи
- Лекция 2. Социальная гигиена и организация здравоохранения
- Лекция 3. Организация санитарно-эпидемиологической службы в России. Структура центра санитарно-эпидемиологического надзора. Предупредительный и текущий надзор.
- Лекция 4. Теоретические основы и организационные принципы обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей
- Лекция 5. Законодательство в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
- Лекция 6. Санитарно-эпидемиологический режим в ЛПУ
- Лекция 7. Профилактика особо опасных инфекций. Первичные противоэпидемические мероприятия
- Лекция 8. Определение «здоровый образ жизни». Приоритетные нормы здорового образа жизни (ВОЗ).
- Лекция 9. Основные компоненты здорового образа жизни.
- Лекция 10. Организация и содержание работы специалиста по гигиене труда
- Нормативная документация
-
Модуль 2. Нормативное правовое обеспечение санитарно-гигиенических исследований
- Лекция 1. Перечень нормативных документов по отбору проб пищевых продуктов
- Лекция 2. Процедура отбора образцов (проб) для проведения лабораторных испытаний
- Лекция 3.Особенности отбора проб для микробиологических исследований
- Лекция 4. Порядок отбора, транспортировки и хранения проб
- Лекция 5. Лабораторное оборудование, используемое в химическом анализе
- Лекция 6. Гигиеническая оценка качества воздуха помещений
- Безопасность в лаборатории
- МР по организации хранения, учета и применения химических реактивов в лаборат
- ОТиТБ в СГЛ
- Нормативная документация
-
Модуль 3. Методы проведения санитарно гигиенических исследований
- Лекция 1. Общие положения, связанные с процедурами отбора образцов (проб)
- Лекция 2. Правила и порядок отбора проб (образцов) для проведения лабораторных исследований (испытаний)
- Лекция 3. Методы отбора проб (образцов)
- Лекция 4. Упаковка, хранение и транспортировка проб (образцов)
- Лекция 5. Прием, регистрация, хранение образцов, выдача результатов исследований
- Лекция 6. Санитарно-микробиологическое исследование воды
- Лекция 7. Санитарная микробиология почвы
- Лекция 8. Санитарно-микробиологическое исследование воздуха
- Лекция 9. Санитарно-микробиологические исследования в лечебно-профилактических организациях
- Лекция 10. Питательные среды, применяемые в санитарной микробиологии
- Лекция 11. Санитарно-микробиологическое исследование пищевых продуктов
- Лекция 12. Санитарно-микробиологические исследования молока и молочной продукции.
- Лекция 13. Санитарно-микробиологическое исследование мяса животных и кур
- Лекция 14. Микробиологическое исследование яиц и яйцепродуктов
- Лекция 15. Проведение лабораторных санитарно-гигиенических исследований
- Презентации
- Нормативная документация
-
Модуль 4. Санитарно-гигиенические требования к физическим факторам среды обитания человека
- Лекция 1.1. Метеорологические условия
- Лекция 1.2. Метеорологические условия
- Лекция 2. Производственный шум
- Лекция 3. Вибрация
- Лекция 4. Электромагнитные поля
- Лекция 5. Производственное освещение
- Лекция 6. Санитарно-эпидемиологический надзор в области гигиены труда
- Межлабораторные сравнительные испытания
- СОП
- Нормативная документация
-
Модуль 5. Актуальные проблемы общей гигиены
- Лекция 1. Актуальные проблемы гигиенической безопасности
- Лекция 2. Проблемы современной гигиены
- Лекция 3. Основные положения Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации
- Лекция 4. Санитарно-гигиеническое нормирование
- Гигиена как наука
- Гигиеническое нормирование
- Доктрина продовольственной безопасности
- Методика проведения социально-гигиенического мониторинга
- Вопросы
- Литература
- Практическая работа
- Тест
- УП 144 Лабораторное дело в санитарно-гигиенических лабораторных