Город выдачи документа: г. Тольятти
Код программы: 32.012.11
Академических часов: 36+ ЗЕТ баллы
Подходит специальностям
Оплачивайте программу онлайн и экономьте 10% от стоимости
При оплате обучающего курса через наш сайт вы получаете скидку 10% на любую программу. *Скидка суммируется с другими акциями на сайте и применяется автоматически при онлайн-оплате программы обучения.
Предоставляется беспроцентная рассрочка по оплате
Юридическим лицам
Обратите внимание – вы выбрали программу, имеющую статус: НМФО. Это означает, что за эту программу мы начислим ЗЕТ, если вы зарегистрированы на портале НМФО и оставили там заявку.
Вы не зарегистрированы, но хотите набирать ЗЕТ? Смотрите инструкцию , переходите на портал НМФО и оставляйте заявку.
Вы не хотите регистрироваться? Продолжите оформление заказа без регистрации, оплачивайте и приступайте к обучению.
Категория: Средний медицинский персонал Повышение квалификации
программы повышения квалификации
среднего медицинского персонала по направлению
«Гигиенические аспекты рационального питания и безопасности пищевых продуктов»
(36 ак. часов)
Описание программы
Питание является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье населения. Оптимальное питание обеспечивает нормальный рост и развитие детей, способствует профилактике заболеваний, продлению здоровой жизни людей, повышению работоспособности и создает условия для адекватной адаптации их к среде обитания.
Питание большинства взрослого населения РФ не соответствует принципам здорового питания из-за потребления пищевых продуктов, содержащих большое количество жира животного происхождения и простых углеводов (моно- и дисахаридов), недостатка в рационе овощей и фруктов, рыбы и морепродуктов, что приводит к росту людей с избыточной массой тела и ожирением, увеличивая риск развития сахарного диабета 2-го типа, заболеваний сердечно-сосудистой системы и других хронических неинфекционных заболеваний.
Целями государственной политики в области здорового питания являются сохранение и укрепление здоровья населения, профилактика заболеваний, обусловленных неполноценным и несбалансированным питанием. Возможность осуществления столь масштабных задач в плане реализации Концепции здорового питания базируется на системе подготовки и переподготовки кадров всех уровней.
Целью программы повышения квалификации является совершенствование компетенций среднего медицинского персонала в области рационального питания и безопасности пищевых продуктов.
Требования к обучению
Среднее профессиональное образование по одной из специальностей: «Гигиена и санитария», «Медико-профилактическое дело».
Форма обучения
Обучение по программе повышения квалификации «Гигиенические аспекты рационального питания и безопасности пищевых продуктов» проводится в заочной форме, с использованием технологий дистанционного обучения.
Прохождение дистанционного обучения дает возможность:
– поступить на курс в любое время года;
– совмещать обучение с работой;
– бесплатно пересдавать итоговую проверку знаний;
– получать мгновенную обратную связь и оценку результатов;
– начать обучение без формирования группы слушателей.
Результаты обучения
В процессе обучения рассматриваются:
– энергетическая, пищевая и биологическая ценность питания;
– особенности построения рационального питания отдельных групп населения;
– пищевая ценность и безопасность пищевых продуктов.
По окончании курса выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца.
-
Модуль 1 Энергетическая, пищевая и биологическая ценность питания
-
Модуль 2 Особенности построения рационального питания отдельных групп населения
-
Модуль 3 Пищевая ценность и безопасность пищевых продуктов
- Лекция 1 «Гигиенические требования к качеству пищевых продуктов»
- Лекция 2 «Гигиеническая оценка качества и безопасности продуктов растительного происхождения»
- Лекция 3 «Гигиеническая оценка качества и безопасности продуктов животного происхождения»
- Лекция 4 «Гигиенические подходы к формированию рационального ежедневного продуктового набора»
- Приложение 1.
- Приложение 2.
- Приложение 3.
- Приложение 4.
- Приложение 5.
- Приложение 6
- Литература
- Практическая работа
- Итоговый тест
- УП 36 Гигиенич. аспекты рационального питания и безопасности пищевых продуктов