Город выдачи документа: г. Тольятти
Код программы: 32.012.2
Академических часов: 256+ ЗЕТ баллы
Подходит специальностям
Оплачивайте программу онлайн и экономьте 10% от стоимости
При оплате обучающего курса через наш сайт вы получаете скидку 10% на любую программу. *Скидка суммируется с другими акциями на сайте и применяется автоматически при онлайн-оплате программы обучения.
Предоставляется беспроцентная рассрочка по оплате
Юридическим лицам
Категория: Высший медицинский персонал Переподготовка
Перед оформлением заказа внимательно ознакомьтесь с приказом Минздрава № 206н и убедитесь в том, что выбранная вами программа соответствует квалификационным требованиям к уровню вашего профессионального образования. Если затрудняетесь, обратитесь к нашему специалисту, и он поможет вам с выбором нужной программы.
-
Модуль 1. Концептуальные основы гигиены питания как науки
- Лекция 1. Гигиена питания как наука
- Лекция 2. Теоретические основы и организационные принципы обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей
- Лекция 3. Организация санитарно-эпидемиологической службы в России. Структура центра санитарно-эпидемиологического надзора. Предупредительный и текущий надзор.
- Лекция 4. Организационные и правовые основы Госсанэпиднадзора в области гигиены питания
- Лекция 5. Правовые и организационные основы профессиональной деятельности
- Лекция 6. Государственное регулирование в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов
- Лекция 7. Санитарно-гигиенические требования к предприятиям общественного питания
- Лекция 8. Общественное здоровье как важнейший социальный и экономический потенциал государства
- Гигиена как наука
- Гигиеническое нормирование
- Государственный надзор в области гигиены питания
- Самостоятельная работа
- Структура Роспотребнадзора
- Совершенствование деятельности Роспотребнадзора
- Нормативная документация
- Тест
-
Модуль 2. Государственный эпидемиологический надзор в области гигиены питания
- Лекция 1.1. Государственный санитарно-эпидемиологический надзор (контроль) в области гигиены питания
- Лекция 1.2. Государственный санитарно-эпидемиологический надзор (контроль) в области гигиены питания
- Лекция 1.3. Государственный санитарно-эпидемиологический надзор (контроль) в области гигиены питания
- Лекция 1.4. Государственный санитарно-эпидемиологический надзор (контроль) в области гигиены питания
- Самостоятельная работа
- Гос санитарно-эпидемиологический надзор в области гигиены
- Нормативная документация
- Тест
-
Модуль 3. Гигиеническая оценка качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов
- Лекция 1. Организация контроля за качеством пищевой продукции
- Лекция 2. Гигиеническая характеристика пищевых добавок
- Лекция 3. Генетически модифицированные источники пищи
- Лекция 4. Контактирующие с пищей упаковочные материалы, полученные с использованием нанотехнологий
- Лекция 5. Основные полимерные и синтетические материалы, контактирующие с пищевой продукцией. Информация для потребителей о качестве и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий
- Лекция 6. Санитарно-гигиенические требования к производству
- Самостоятельная работа
- Нормативная база
- Тест
-
Модуль 4. Санитарно-эпидемиологическая роль пищи
- Лекция 1. Пищевые отравления. Пищевые токсикоинфекции и их профилактика
- Лекция 2. Пищевые бактериальные токсикозы
- Лекция 3. Общие факторы развития бактериальных пищевых отравлений
- Лекция 4. Пищевые микотоксикозы
- Лекция 5. Пищевые отравления немикробной природы
- Лекция 6. Расследование пищевых отравлений
- Практическая работа
- Тест
-
Модуль 5. Энергетическая, пищевая и биологическая ценность питания
- Лекция 1. Энергетическая, пищевая и биологическая ценность питания
- Лекция 2. Белки и их значение в питании
- Лекция 3. Жиры (липиды) и их значение в питании
- Лекция 4. Углеводы и их значение в питании
- Лекция 5. Витамины и их значение в питании
- Лекция 6. Витаминоподобные вещества
- Лекция 7. Минеральные вещества и их значение в питании
- Лекция 8. Теория рационального питания. Гигиенические требования к рациональному питанию человека
- Практическая работа
- Тест
-
Модуль 6. Рациональное, лечебно-профилактическое, диетическое питание. Подраздел 1.Лечебное питание при заболеваниях органов пищеварения
- Лекция 1. Диетическое лечение при язвенной болезни желудка
- Лекция 2. Лечебное питание при гастритах.
- Лекция 3. Лечебное питание при функциональных расстройствах желудка.
- Лекция 4. Лечебное питание при постгастрорезекционном синдроме
- Лекция 5. Лечебное питание при заболеваниях кишечника
- Лекция 6. Лечебное питание при панкреатитах
- Питание при заболеваниях органов пищеварения
-
Модуль 6. Рациональное, лечебно-профилактическое, диетическое питание. Подраздел 2. Лечебное питание при заболеваниях ССС
-
Модуль 6. Рациональное, лечебно-профилактическое, диетическое питание. Подраздел 3. Лечебное питание при заболевании почек и мочевыводящих путей
-
Модуль 6. Рациональное, лечебно-профилактическое, диетическое питание. Подраздел 4. Лечебное питание при нарушений обмена веществ и эндокр. заб.
-
Модуль 6. Рациональное, лечебно-профилактическое, диетическое питание. Подраздел 5. Лечебное питание при заболеваниях органов дыхания
-
Модуль 6. Рациональное, лечебно-профилактическое, диетическое питание.
- Лекция 6. Рациональное питание. Основные функции пищеварительной системы
- Лекция 7. Сбалансированность рациона
- Лекция 8. Питание как фактор среды обитания и здорового образа жизни
- Лекция 9. СГМ как предмет преподавания. Основные понятия и правовые основы СГМ
- Лекция 10. Оценка риска. Анализ и прогноз СГМ
- Лекция 11. Оценка состояния питания различных групп населения
- Лекция 12. Лечебно-профилактическое питание
- Практическая работа
- Тест
-
Модуль 7. Паразитарные заболевания, их профилактика и лечение
- Лекция 1. Общие сведения о паразитах и паразитарных болезнях
- Лекция 2. Трематодозы
- Лекция 3. Нематодозы
- Лекция 4. Цестодозы
- Лекция 5. Протозоозы
- Лекция 6. Болезни, вызываемые членистоногими
- Лекция 7. Инфекционные заболевания: эпидемиология, понятие об инфекционном процессе, профилактика
- Тест
- Практическая работа
- Список литературы
- Вопросы к экзамену
- Приложение
- Итоговый тест
- УП 256 Гигиена питания