Город выдачи документа: г. Тольятти
Код программы: 31.030.2
Академических часов: 576+ ЗЕТ баллы
Подходит специальностям
Оплачивайте программу онлайн и экономьте 10% от стоимости
При оплате обучающего курса через наш сайт вы получаете скидку 10% на любую программу. *Скидка суммируется с другими акциями на сайте и применяется автоматически при онлайн-оплате программы обучения.
Предоставляется беспроцентная рассрочка по оплате
Юридическим лицам
Категория: Высший медицинский персонал Переподготовка
Перед оформлением заказа внимательно ознакомьтесь с приказом Минздрава № 206н и убедитесь в том, что выбранная вами программа соответствует квалификационным требованиям к уровню вашего профессионального образования. Если затрудняетесь, обратитесь к нашему специалисту, и он поможет вам с выбором нужной программы.
-
Модуль 1. Организация лечебного питания в медицинской организации
- Лекция 1 «Лечебное питание. Общие вопросы»
- Лекция 2 «Порядок оказания медицинской помощи населению по профилю «диетология»»
- Лекция 3 «Порядок обеспечения пациентов лечебным питанием»
- Лекция 4 «Лечебное питание в лечебно-профилактических учреждениях»
- Лекция 5 «Нормы лечебного питания»
- Лекция 6 «Порядок выписки питания для больных в лечебно-профилактических учреждениях»
- Лекция 7 «Порядок организации санаторно-курортного лечения»
- Лекция 8 «Врачебная этика и медицинская деонтология»
- Лекция 9 «Конфликты и способы их решения»
- Приложение № 1
- Приложение № 2
- Тест к модулю 1
-
Модуль 2. Основы общей диетологии и гигиены питания
- Лекция 1 «Физиология пищеварения: этапы, органы, ферменты»
- Лекция 2 «Базовые сведения о важнейших видах обмена веществ»
- Лекция 3 «Витамины и их роль в питании человека»
- Лекция 4 «Микроэлементы и их роль в организме человека»
- Лекция 5 «Пищевая и биологическая ценность продуктов питания»
- Лекция 6 «Питание взрослого населения»
- Лекция 7 «Концепции питания»
- Лекция 8 «Специализированное питание»
- Тест к модулю 2
-
Модуль 3. Диагностика заболеваний и (или) состояний у пациентов с целью формирования плана диетотерапии
- Лекция 1 «Диагностика нарушений пищевого статуса»
- Лекция 2 «Методы оценки обеспеченности организма пищевыми веществами»
- Лекция 3 «Использование комплексной антропометрии для оценки физического развития и пищевого статуса здорового и больного человека. Методические рекомендации»
- Лекция 4 «Антропометрические показатели и компонентный состав тела спортсменов»
- Лекция 5 «Оценка степени нарушения питания у обожженных»
- Лекция 6 «Оценка статуса питания, нутритивный статус»
- Тест к модулю 3
-
Модуль 4. Организация лечебного питания при различных заболеваниях
- Лекция 1 «Лечебное питание при заболеваниях желудочно-кишечного тракта»
- Лекция 2 «Лечебное питание при заболеваниях гепатобилиарной системы и поджелудочной железы»
- Лекция 3 «Лечебное питание при заболеваниях сердечно-сосудистой системы»
- Лекция 4 «Лечебное питание при остром диффузном гломерулонефрите»
- Лекция 5 «Ожирение у взрослых: клиническая рекомендация»
- Лекция 6 «Ожирение у детей: клиническая рекомендация»
- Лекция 7 «Лечебное питание при нарушениях обмена веществ и заболеваниях эндокринной системы»
- Лекция 8 «Лечебное питание. при заболеваниях органов дыхания»
- Лекция 9 «Лечебное питание при пищевой аллергии»
- Лекция 10 «Лечебное голодание (разгрузочно-диетическая терапия)»
- Лекция 11 «Два клинических случая – лактазная недостаточность у девочки 2 месяцев жизни и у подростка 15 лет»
- Приложение № 3
- Приложение № 4
- Тест к модулю 4
-
Модуль 5. Лечебное питание при генетических, врожденных и редких заболеваниях
- Лекция 1 «Принципы организации лечебного питания при тирозинемии тип 1: клиническая рекомендация»
- Лекция 2 «Другие виды нарушения обмена аминокислот с разветвленной цепью (Пропионовая ацидемия /ацидурия): клиническая рекомендация. Примеры расчетов питания для пациентов при инициации диетотерапии»
- Лекция 3 «Нормы физиологической потребности в основных пищевых веществах и энергии для здоровых детей»
- Лекция 4 «Потребность в метионине, треонине, валине, изолейцине у пациентов метилмалоновой ацидемией в зависимости от возраста»
- Лекция 5 «Примерный суточный набор продуктов, его химический состав и энергетическая ценность для детей дошкольного возраста с пропионовой ацидемией»
- Лекция 6 «Другие виды нарушения обмена аминокислот с разветвленной цепью (Метилмалоновая ацидемия /ацидурия): клиническая рекомендация»
- Лекция 7 «Гликогеновая болезнь у детей»
- Лекция 8 «Нарушения обмена галактозы (Галактоземия): клиническая рекомендация»
- Лекция 9 «Болезнь «кленового сиропа»: клиническая рекомендация. Расчет питания, химический состав и энергетическая ценность для детей с болезнью «кленового сиропа»
- Лекция 10 «Муковисцидоз, Фенилкетонурия»
- Лекция 11 «Гомоцистинурия. Гистидинемия. Адренолейкодистрофия»
- Тест к модулю 5
-
Модуль 6. Санитарно-гигиеническое просвещение населения
- Лекция 1 «Основы охраны здоровья граждан в РФ»
- Лекция 2 «Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения»
- Лекция 3 «Гигиеническое воспитание и обучение граждан, санитарно-гигиеническое просвещение населения и пропаганда здорового образа жизни»
- Лекция 4 «Здоровье населения»
- Лекция 5 «Качество и безопасность пищевых продуктов»
- Лекция 6 «Новые технологии в пищевой промышленности»
- Лекция 7 «Безопасность отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания»
- Приложение № 5
- Приложение № 6
- Приложение № 7
- Тест к модулю 6
-
Модуль 7. Оказание медицинской помощи в экстренной форме
- Лекция 1 «Анатомо-физиологические основы жизненно важных функций организма»
- Лекция 2 «Основы сердечно-легочной реанимации»
- Лекция 3 «Особенности реанимации у детей»
- Лекция 4 «Анафилактический шок: клиническая рекомендация»
- Приложение № 8
- Тест к модулю 7
- Список литературы
- Рабочая тетрадь
- УП 576 Диетология
- Итоговый тест