Город выдачи документа: г. Тольятти
Код программы: 32.007.4
Академических часов: 504+ ЗЕТ баллы
Подходит специальностям
Продолжить обучение
Нажмите, чтобы вернуться в Личный кабинет и продолжить обучение.
Юридическим лицам
Информация для слушателей, обучающихся за счет организации.
Категория: Высший медицинский персонал Переподготовка
Перед оформлением заказа внимательно ознакомьтесь с приказом Минздрава № 707н и убедитесь в том, что выбранная вами программа соответствует квалификационным требованиям к уровню вашего профессионального образования. Если затрудняетесь, обратитесь к нашему специалисту, и он поможет вам с выбором нужной программы.
21,000 руб
20,500 руб Цена указана для физических лиц при выборе скан-копии документа
-
Модуль 1. Основы социальной гигиены, организации и структуры бактериологической службы в РФ
- Лекция 1. Теоретические основы социальной гигиены и организации здравоохранения в РФ.
- Лекция 2. Структура микробиологической службы Российской Федерации
- Лекция 3. Организация микробиологической лаборатории.
- Лекция 4. Техника безопасности при работе в биохимической лаборатории
- Лекция 5. Гигиена труда и охрана здоровья работающих
- Лекция 6. Структура системы управления эпидемиологическим процессом.
- Лекция 7. Правовые основы профилактики и противоэпидемических мероприятий. Закон РФ № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
- Лекция 8. Структура профилактических (противоэпидемических) мероприятий. Противоэпидемическая работа в очаге инфекционной болезни.
- Самостоятельная работа
- Приложение
-
Модуль 2. Общая микробиология
- Лекция 1. Микробиология: предмет, задачи, объекты изучения. Исторические этапы развития микробиологии. Систематика, номенклатура, классификация микроорганизмов.
- Лекция 2. Морфология микроорганизмов
- Лекция 3. Методы микроскопического исследования микроорганизмов
- Лекция 4. Физиология микроорганизмов
- Лекция 5. Принципы и методы выделения чистых культур. Ферменты бактерий, их идентификация. Внутривидовая идентификация (эпидемиологическое маркирование).
- Лекция 6. Генетика микроорганизмов. Генетическая система бактерий
- Лекция 7. Методы микробиологической диагностики бактериальных инфекций
- Лекция 8. Инфекция. Факторы инфекционного процесса.
- Лекция 9 Морфология и методы исследования вирусов
- Лекция 10. Взаимоотношения между микроорганизмами в ассоциациях.
- Лекция 11. Материальные основы наследственности микроорганизмов.
- Практическая работа
- Самостоятельная работа
- ПРИРОДНО-ОЧАГОВЫЕ ЗООНОЗНЫЕ ИНФЕКЦИИ
- Тест
-
Модуль 3. Инфекционная иммунология
- Лекция 1. Иммунология. Защитные силы организма и болезни
- Лекция 2. Иммунитет — щит здоровья. Механизмы иммунитета
- Лекция 3. Иммунный статус. Иммуннодефицитные состояния
- Лекция 4. Иммунодиагностика заболеваний иммунной системы
- Лекция 5. Иммунологические исследования крови
- Лекция 6. Принципы иммунодиагностики.
- Лекция 7. Методы диагностики
- Лекция 8. Инфекционная иммунология
- Лекция 9. Методы активной и пассивной иммунопрофилактики.
- Лекция 10. Иммунологические основы вакцинации.
- Самостоятельная работа
- Приложения
- Практическая работа
- Тест
-
Модуль 4. Микробиология инфекций, вызываемых энтеробактериями
- Лекция 1. Энтеробактерии (семейство Enterobacteriaceae)
- Лекция 2. Эшерихии (род Escherichia)
- Лекция 3. Шигеллы
- Лекция 4. Сальмонеллы
- Лекция 5. Иерсинии
- Лекция 6. Энтерогеморрагические кишечные палочки
- Лекция 7. Кампилобактериозы. Хеликобактериозы.
- Лекция 8. Клебсиеллы (род Klebsiella)
- Лекция 9. Протеи (род Proteus)
- Лекция 10. Виды, пути передачи, профилактика ИСМП
- Лекция 11. Надзор за соблюдением санитарно-эпидемиологического законодательства при оказании медицинской помощи
- Лекция 12. Энтеробактерии как возбудители внутрибольничных инфекций
- Лекция 13. Стерилизация и дезинфекция.
- Практическая работа
- Самостоятельная работа
- Приложения
- Тест
-
Модуль 5. Микробиология особо опасных инфекций
-
Модуль 6. Микробиология спирохетозов, лептоспирозов и заболеваний, передающихся половым путем
-
Модуль 7. Микробиология инфекций, вызываемых условно-патогенными микроорганизмами
- Лекция 1. Этиология оппортунистических инфекций (условно-патогенные грамотрицательные и грамположительные бактерии)
- Лекция 2. Характеристика отдельных родов
- Лекция 3. Роль условно-патогенных энтеробактерий в микробных ассоциациях
- Лекция 4. Заболевания, вызванные условно-патогенными энтеробактериями
- Лекция 5. Стафилококки (род Staphylococcus)
- Лекция 6. Стрептококки (род Streptococcus)
- Лекция 7. Энтерококки
- Лекция 8. Гонококки.
- Лекция 9. Анаэробные кокки
- Лекция 10. Аэробные неферментирующие грамотрицательные палочки.
- Лекция 11. Палочки грамотрицательные анаэробные
- Лекция 12. Спорообразующие бактерии рода Clostridium
- Лекция 13. Листерии (род Listeria)
- Лекция 14. Пропионобактерии
- Презентация Условно-патогенные микроорганизмы
-
Модуль 8. Медицинская микология
- Лекция 1. Общая характеристика и морфология грибов
- Лекция 2. Классификация грибов
- Лекция 3. Вопросы патогенеза и этиотропной терапии микозов
- Лекция 4. Лабораторная диагностика микозов
- Лекция 5. Возбудители наиболее часто встречающихся микозов
- Лекция 6. Возбудители хромомикозов и феогифомикозов
- Лекция 7. Условно-патогенные грибы
- Лекция 8. Возбудители глубоких микозов
- Лекция 9. Возбудители псевдомикозов
- Лекция 10. Микобактерии.
- Практическая работа
- Приложение
- Самостоятельная работа
- Тест
-
Модуль 9. Санитарная микробиология
- Лекция 1. Санитарная микробиология.
- Лекция 2. Санитарно-микробиологическое исследование воды
- Лекция 3. Санитарная микробиология почвы
- Лекция 4. Санитарно-микробиологическое исследование воздуха
- Лекция 5. Санитарно-микробиологические исследования в лечебно-профилактических организациях
- Лекция 6. Питательные среды, применяемые в санитарной микробиологии
- Лекция 7. Санитарно-микробиологическое исследование пищевых продуктов
- Лекция 8. Санитарно-микробиологические исследования молока и молочной продукции
- Лекция 9. Санитарно-микробиологическое исследование мяса животных и кур
- Лекция 10. Микробиологическое исследование яиц и яйцепродуктов
- Лекция 11. Микробиологический анализ зерна
- Лекция 12. Возбудители пищевых токсикоинфекций и пищевых интоксикаций
- Лекция 13. Цереоз.
- Лекция 14. Микотоксикозы
- Лекция 15. Микробиологическая диагностика пищевых отравлений смешанной этиологии (микст)
- Приложение
- Практическая работа
- Тест
-
Модуль 10. Медицина катастроф. Неотложная помощь
- Лекция 1. Задачи и основы организации единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций
- Лекция 2. Подготовка и организация работы лечебно-профилактических учреждений в чрезвычайных ситуациях
- Лекция 3. Всероссийской службы медицины катастроф
- Лекция 4. Краткая характеристика бригад специализированной медицинской помощи
- Лекция 5. Основы организации лечебно-эвакуационного обеспечения населения в чрезвычайных ситуациях
- Лекция 6. Виды и объём медицинской помощи
- Самостоятельная работа
- Практические занятия
- Тест
- Вопросы
- Литература
- Ссылки на видео
- Итоговый тест
- УП 504 Бактериология