Город выдачи документа: г. Тольятти
Код программы: 32.007.8
Академических часов: 252+ ЗЕТ баллы
Подходит специальностям
Продолжить обучение
Нажмите, чтобы вернуться в Личный кабинет и продолжить обучение.
Оплачивайте программу онлайн и экономьте 10% от стоимости
При оплате обучающего курса через наш сайт вы получаете скидку 10% на любую программу. *Скидка суммируется с другими акциями на сайте и применяется автоматически при онлайн-оплате программы обучения.
Предоставляется беспроцентная рассрочка по оплате
Юридическим лицам
Категория: Средний медицинский персонал Переподготовка
13,000 руб Цена указана для физических лиц за бумажный вид документа.
Если у вас есть кодовое слово на скидку, введите его при оплате
-
Модуль 1. Основы социальной гигиены, организации и структуры бактериологической службы в РФ
- Лекция 1. Теоретические основы социальной гигиены и организации здравоохранения в РФ.
- Лекция 2. Социальная гигиена как наука
- Лекция 3. Гигиена воздушной среды
- Лекция 3.1 Здоровье населения и окружающая среда.
- Лекция 4. Гигиена воды и водоснабжения населенных мест
- Лекция 5. Гигиена почвы
- Лекция 6. Гигиенические основы питания
- Лекция 7. Гигиенические основы отопления,вентиляции и освещения помещений
- Лекция 8. Радиационная гигиена
- Лекция 9. Гигиенические проблемы городов.
- Лекция 10. Гигиена труда и охрана здоровья работающих
- Лекция 11. Структура микробиологической службы Российской Федерации
- Лекция 12. Структура системы управления эпидемиологическим процессом.
- Лекция 13. Правовые основы профилактики и противоэпидемических мероприятий. Закон РФ № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
- Лекция 14. Структура профилактических (противоэпидемических) мероприятий. Противоэпидемическая работа в очаге инфекционной болезни.
- Лекция 15. Дезинфекция. Дезинсекция. Медицинские отходы. Дератизация
-
Модуль 2. Общая микробиология
- Лекция 1. История развития микробиологии, вирусологии и иммунологии.
- Лекция 2. Систематика и морфология микроорганизмов.
- Лекция 3. Классификация микроорганизмов.
- Лекция 4. Физиология микроорганизмов
- Лекция 5. Морфология и химический состав бактерий.
- Лекция 6. Систематика и номенклатура вирусов.
- Лекция 7. Культуры клеток.
- Лекция 8. Химическая структура, биохимические свойства и ферменты бактерий.
- Лекция 9. Влияние на микробы физических, химических и биологических факторов.
- Лекция 10. Стерилизация и дезинфекция.
- Лекция 11. Взаимоотношения между микроорганизмами в ассоциациях.
- Лекция 12. Материальные основы наследственности микроорганизмов.
- Лекция 13. Основные группы антимикробных химиопрепаратов, применяемых в терапии и профилактики инфекционных болезней.
- Лекция 14. Механизмы устойчивости микробов к лекарственным препаратам.
- Лекция 15. Санитарно – показательные микроорганизмы.
- Лекция 16. Методы микроскопии.
- Лекция 17. МЕТОДЫ МИКРОСКОПИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ
- Лекция 18. Микрофлора почвы, воды, воздуха.
- Лекция 19. Микрофлора тела человека в различные возрастные периоды.
- Лекция 20. Арбовирусы. Вирусы клещевого энцефалита, ОГЛ, бешенства, хантавирусы.
- Лекция 21. Возбудители гнойно – воспалительных процессов.
- Лекция 22. Медицинская биотехнология и генная инженерия. Микробиологические основы антимикробной профилактики и терапии.
- ПРИРОДНО-ОЧАГОВЫЕ ЗООНОЗНЫЕ ИНФЕКЦИИ
-
Модуль 3. Инфекционная иммунология
-
Модуль 4. Микробиология инфекций, вызываемых энтеробактериями
- Лекция 1. Характеристика семейства энтеробактерий
- Лекция 2. Эшерихии
- Лекция 3. Шигеллы
- Лекция 4. Сальмонеллы
- Лекция 5. Иерсинии
- Лекция 6. Энтерогеморрагические кишечные палочки
- Лекция 7. Кампилобактериозы. Хеликобактериозы.
- Лекция 8. Энтеровирусы, вирусы гепатитов А и Е.
- Лекция 9. Вирусы гепатитов В, С, D и G.
- Лекция 10. Госпитальные инфекции, вызванные бактериями из группы кишечных бактерий (клебсиеллы, протеи, сальмонеллы) в педиатрической практике.
- ВОЗБУДИТЕЛИ КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ
-
Модуль 5. Микробиология особо опасных инфекций
-
Модуль 6. Микробиология воздушно-капельных инфекций
- Лекция 1. Возбудители инфекций, передающихся воздушно-капельным путем.
- Лекция 2. Вирусы кори и паротита
- Лекция 3. Коринебактерии. Дифтерийная палочка.
- Лекция 4. Коклюш
- Лекция 5. Менингококковая инфекция
- Лекция 6. СКАРЛАТИНА
- Лекция 7. АДЕНОВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ
- Лекция 8. РЕСПИРАТОРНО-СИНЦИТИАЛЬНАЯ ИНФЕКЦИЯ
- Лекция 9. ПАРАГРИПП
- ВОЗБУДИТЕЛИ РЕСПИРАТОРНЫХ ИНФЕКЦИЙ. ДИФТЕРИЯ, КОКЛЮШ
- ВИРУСЫ ГРИППА И ОРВИ
-
Модуль 7. Микробиология спирохетозов, лептоспирозов и заболеваний, передающихся половым путем
-
Модуль 8. Микробиология инфекций, вызываемых условно-патогенными (оппортунистическими) микроорганизмами
-
Модуль 9. Медицинская микология
- Лекция 1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И МОРФОЛОГИЯ ГРИБОВ
- Лекция 2. КЛАССИФИКАЦИЯ ГРИБОВ
- Лекция 3. ВОПРОСЫ ПАТОГЕНЕЗА И ЭТИОТРОПНОЙ ТЕРАПИИ МИКОЗОВ
- Лекция 4. ЛАБОРАТОРНАЯ ДИАГНОСТИКА МИКОЗОВ
- Лекция 5. ВОЗБУДИТЕЛИ НАИБОЛЕЕ ЧАСТО ВСТРЕЧАЮЩИХСЯ МИКОЗОВ
- Лекция 6. ВОЗБУДИТЕЛИ ХРОМОМИКОЗОВ И ФЕОГИФОМИКОЗОВ
- Лекция 7. УСЛОВНО-ПАТОГЕННЫЕ (ОППОРТУНИСТИЧЕСКИЕ) ГРИБЫ – ВОЗБУДИТЕЛИ МИКОЗОВ
- Лекция 8. ВОЗБУДИТЕЛИ ГЛУБОКИХ МИКОЗОВ
- Лекция 9. ВОЗБУДИТЕЛИ ПСЕВДОМИКОЗОВ
- Лекция 10. Микобактерии.
- Приложение
-
Модуль 10. Санитарная микробиология
- Лекция 1. САНИТАРНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ
- Лекция 2. Санитарно-микробиологическое исследование почвы
- Лекция 3. Санитарно-микробиологическое исследование воды
- Лекция 4. Санитарно-микробиологическое исследование воздуха
- Лекция 5. Санитарно-микробиологические исследования пищевых продуктов
- Лекция 6. Санитарно-микробиологический контроль ЛПУ и аптек
- Призентации
- Самостоятельная работа. Тесты для самоконтроля
- Вопросы для подготовки к экзамену
- Глоссарий
- Ситуационные задачи 1
- Ситуационные задачи 2
- Список дополнительной литературы
- Экзаменационные билеты
- Итоговый тест
- УП 252 Бактериология