Пищевая непереносимость у детей: целиакия, пищевая аллергия, ферментопатии - 36 часов - Онлайн-школа "РАДО"

Пищевая непереносимость у детей: целиакия, пищевая аллергия, ферментопатии – 36 часов

0 участник
2,500 руб

Аннотация

дополнительной профессиональной программы повышения квалификации врачей по направлению

«Пищевая непереносимость у детей: целиакия, пищевая аллергия, ферментопатии»

(срок освоения 36 ак. часов)

 

Программа разработана в соответствии с требованиями приказа Минздрава РФ от 08 октября 2015 года № 707н «Об утверждении Квалификационных требований к медицинским и фармацевтическим работникам с высшим образованием по направлению подготовки «Здравоохранение и медицинские науки» и п. 8 ст. 79 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ».

Цель программы – совершенствование имеющихся компетенций и знаний, необходимых для профессиональной деятельности врачей – специалистов, и повышение профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации в области диагностики и лечения пищевой непереносимости у детей. 

Актуальность программы. Последипломная подготовка врачей-педиатров в области гастроэнтерологии имеет большую значимость и актуальность в связи с сохраняющимся высоким уровнем распространенности гастроэнтерологической заболеваемости у детей, в том числе увеличением частоты аллергически поражений желудочно-кишечного тракта и другими формами пищевой непереносимости. Проблематика междисциплинарных состояний у детей, таких как пищевая аллергия, в настоящее время особенно актуальна связи с необходимостью задействования различных «узких» специалистов для проведения дифференциальной диагностики – аллергологов, диетологов, гастроэнтерологов. Однако на практике это выражается в предъявлении повышенных требований к более углубленным знаниям педиатра. Особое внимание уделяется обоснованию комплекса обследования при неспецифической симптоматике при патологии ЖКТ. Диагностика данных заболеваний вызывает значительные трудности, что обусловлено обширным спектром клинических проявлений, необходимостью исключения других состояний. Необходимость совершенствования компетенций врачей-специалистов в области диагностики и лечения пищевой непереносимости у детей обусловливает актуальность данной программы. Содержание предлагаемой программы включает следующие вопросы: целиакия у детей; пищевая аллергия у детей; дисахаридазная недостаточность.

Категория слушателей: курс предназначен для врачей, имеющих высшее профессиональное образование по специальности «Педиатрия», а также для врачей по специальности «Лечебное дело», «Аллергология и иммунология», «Гастроэнтерология», «Диетология». 

Форма итоговой аттестации: тестирование.

Форма обучения: заочная, с использованием электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

Документ, выдаваемый по окончании обучения: удостоверение, установленного образовательной организацией образца.

 

Учебный план

Наименование разделов, дисциплин (модулей) Общая трудоемкость,

час.

Всего

час.

Электронные формы обучения/ДОТ*

(лекции),

час.

Электронные формы обучения/ДОТ*

(практ),

час.

СРС**,

час.

Форма контроля
1 Целиакия у детей  12 10 10 2
2 Пищевая аллергия у детей 10 8 8 2
3 Дисахаридазная недостаточность 12 8 8 4
Итоговая аттестация 2 2 Тестирование
Итого 36 26 26 10

*ДОТ – дистанционные образовательные технологии

**СРС – самостоятельная работа слушателя

Преподаватель

Аватар пользователя Tristin379

0.00 средний из 0 отзывов

5 звезд
0%
4 звезд
0%
3 звезд
0%
2 звезд
0%
1 звезд
0%
Cart Item Removed. Undo
  • No products in the cart.
Loading...