Весенние скидки до 50%

00
00
00
00
Мой кабинет
Корзина
Вернуться назад

Гигиена питания *

Город выдачи документа: г. Тольятти

Код программы: 32.012.2

Академических часов: 256+ ЗЕТ баллы

Подходит специальностям

Продолжить обучение
Оплачивайте программу онлайн и экономьте 10% от стоимости

При оплате обучающего курса через наш сайт вы получаете скидку 10% на любую программу. *Скидка суммируется с другими акциями на сайте и применяется автоматически при онлайн-оплате программы обучения.

Ноль процентов

Предоставляется беспроцентная рассрочка по оплате

Категория: Высший медицинский персонал Переподготовка

Перед оформлением заказа внимательно ознакомьтесь с приказом Минздрава № 206н и убедитесь в том, что выбранная вами программа соответствует квалификационным требованиям к уровню вашего профессионального образования. Если затрудняетесь, обратитесь к нашему специалисту, и он поможет вам с выбором нужной программы.

20,000 руб Цена указана для физических лиц при выборе скан-копии документа
Оплатить
Нажмите, чтобы оплатить программу и начать обучение.

Аннотация

программы профессиональной переподготовки врачей

по направлению

«Гигиена питания»

(256 ак. часов)

Описание программы

Гигиена питания — раздел профилактической медицины, посвященный изучению влияния различных видов питания на организм человека. В отличие от диетологии, главной задачей которой является разработка полноценного рациона для конкретного пациента, гигиена питания фокусируется на контроле за безопасностью употребления пищи на уровне популяции людей, например трудового коллектива, школы, детского сада. Большое внимание также уделяется санитарно-эпидемиологической оценке пищевых производств.

В практические задачи гигиены питания входит разработка рационального питания в трудовых коллективах, детей в школах, дошкольных и других учреждениях; разработка профилактического питания для рабочих, занятых на предприятиях, имеющих профессиональные вредности; разработка методов эффективного санитарного контроля на предприятиях общественного питания и пищевой промышленности — по охране продуктов питания от возможного проникновения в них вредных веществ; разработка мероприятий по профилактике пищевых отравлений, токсикоинфекций и интоксикаций, предупредительный санитарный надзор за проектированием, строительством и вводом в эксплуатацию предприятий пищевой промышленности, торговли и общественного питания.

Учитывая широкое распространение объектов общественного питания и развитие пищевой промышленности в стране, эта специальность всегда будет оставаться востребованной и перспективной. 

Целью программы профессиональной переподготовки является получение компетенций, необходимых для выполнения профессиональной деятельности в области гигиены питания.

Требования к обучению

Высшее образование – специалитет по специальности «Медико-профилактическое дело» и подготовка в ординатуре по специальности «Гигиена питания» (для лиц, не работавших по своей специальности более пяти лет – Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», ст. 100, п. 3)

или

подготовка в интернатуре/ординатуре по одной из специальностей: «Гигиена детей и подростков», «Гигиена труда», «Гигиеническое воспитание», «Коммунальная гигиена», «Общая гигиена», «Радиационная гигиена», «Социальная гигиена и организация госсанэпидслужбы» (Приказ Минздрава России от 02.05.2023 N 206н «Об утверждении Квалификационных требований к медицинским и фармацевтическим работникам с высшим образованием», вступ. в действие 01.09.2023).

Форма обучения

Обучение по программе профессиональной переподготовки «Гигиена питания» проводится в заочной форме, с использованием технологий дистанционного обучения.

Прохождение дистанционного обучения дает возможность:

– проходить обучение в любое время, в любом месте;

– совмещать обучение с работой;

– бесплатно пересдавать итоговую проверку знаний;

– получать мгновенную обратную связь и оценку результатов;

– начать обучение без формирования группы слушателей.

Результаты обучения

В процессе обучения рассматриваются вопросы:

  • Концептуальные основы гигиены питания как науки.
  • Государственный эпидемиологический надзор в области гигиены питания.
  • Гигиеническая оценка качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов.
  • Санитарно-эпидемиологическая роль пищи.
  • Энергетическая, пищевая и биологическая ценность питания.
  • Рациональное, лечебно-профилактическое, диетическое питание.
  • Лечебное питание при заболеваниях органов пищеварения.
  • Лечебное питание при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
  • Лечебное питание при заболевании почек и мочевыводящих путей.
  • Лечебное питание при нарушениях обмена веществ и эндокринных заболеваниях.
  • Лечебное питание при заболеваниях органов дыхания.
  • Паразитарные заболевания, их профилактика и лечение.

После освоения программы переподготовки по направлению «Гигиена питания» специалист получает знания, позволяющие компетентно и эффективно осуществлять профессиональную деятельность по данному профилю.

Завершив переподготовку по данной программе, врачи могут занимать должности: врач по гигиене питания; заведующий (начальник) структурного подразделения (отдела, отделения, лаборатории, кабинета, отряда и другое) медицинской организации – врач по гигиене питания.

По окончании курса обучения выдается диплом о профессиональной переподготовке установленного образца, с предоставлением права на ведение профессиональной деятельности / с присвоением квалификации «Врач по гигиене питания».

Преподаватель

Аватар пользователя Сергей Кутрань

Для того, чтобы приобрести выбранную программу, нажмите на кнопку «Оплатить»
Вы попадете в меню оформления заказа. На этом этапе нужно зарегистрироваться, либо авторизоваться, если вы у нас впервые. Далее следуйте инструкциям на этапах оформления заказа.
Для того, чтобы приобрести выбранную программу, нажмите на кнопку «Оплатить»
Вы попадете в меню оформления заказа. На этом этапе нужно зарегистрироваться, либо авторизоваться, если вы у нас впервые. Далее следуйте инструкциям на этапах оформления заказа.
Каждый пользователь на образовательной платформе имеет персональный доступ. Если у вас уже ЕСТЬ УЧЕТНАЯ ЗАПИСЬ – авторизуйтесь, нажав на кнопку “ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ” в верхней правой части страницы.
Введите свой адрес электронной почты и пароль в соответствующие поля и нажмите кнопку “ВОЙТИ”.
Каждый пользователь на образовательной платформе имеет персональный доступ. Если у вас уже ЕСТЬ УЧЕТНАЯ ЗАПИСЬ – авторизуйтесь, нажав на кнопку “ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ” в верхней правой части страницы.
Введите свой адрес электронной почты и пароль в соответствующие поля и нажмите кнопку “ВОЙТИ”.
1. В форме входа в личный кабинет, нажмите "Забыли пароль?".
2. Следуйте инстркциям на странице восстановления пароля. На указанную почту в форме восстановления пароля будет отправлено письмо с ссылкой на подтверждением восстановления пароля.
3. Перейдите по ссылке в письме, введите новый пароль.
После успешной смены пароля вы сможете войти в личный кабинет с новым паролем.
1. В форме входа в личный кабинет, нажмите "Забыли пароль?".
2. Следуйте инстркциям на странице восстановления пароля. На указанную почту в форме восстановления пароля будет отправлено письмо с ссылкой на подтверждением восстановления пароля.
3. Перейдите по ссылке в письме, введите новый пароль.
После успешной смены пароля вы сможете войти в личный кабинет с новым паролем.